きのこパスタとミネストローネ
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料理
ベーコンとキノコのトマトパスタ
火をつける前に油を入れる
弱火で温度を上げる
小さく切ったたまねぎと
細かく切ったにんにくを入れる
イロが変わるまでコトコト炒める
きのこ(エリンギとしめじ)も細かく切って
一緒に軽く炒める
ベーコンも入れる
水を気持ち入れる(コンソメが溶ける程度の量)
ここで入れすぎた・・・煮込んでとばした
カットトマトをまるごと1缶入れた
グツグツ煮た
こげないように、かきまぜつづけた
塩・こしょう少々
その間にたっぷりの沸騰したお湯に
適量のパスタを入れる
塩と油を少し入れる
ゆで具合を適宜チェック
ゆで終わった
水を流しで切る
トマトなべに、最初に食べるだけのパスタを
ほうりこむ
さいばしでかきまぜる
皿に盛っておしまい
足りなかったもの:さいばし、フライ返し
賞味期限内の調味料
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ミネストローネ
たまねぎ・じゃがいも・にんじんを
1.5cm角に切る
えりんぎとしめじとしいたけも切る
ベーコンも切る
たまねぎ・じゃがいも・にんじんは
水のうちから放り込む
きのこも適当に入れる
コンソメも入れる
ダイズ・べーこんも入れる
~~~~~柔らかくなるまでよく煮込む
最後にトマトケチャップを適量入れてできあがり!!
簡単!ひ
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